Programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en el contexto de la pandemia. Ate, 2020 - Chavez Villanueva, Julia Idola (2022)
La presente investigación tiene por objetivo evaluar la acción del Qali Warma en el contexto de la Pandemia en el Distrito de Ate año 2020, este estudio un enfoque mixto, de tipo básico con un diseño de triangulación (DITRIAC). La selección de los participantes fue por conveniencia, tomando en cuenta varios criterios de inclusión y estuvo conformada por un grupo de 2 Comités de Alimentación Escolar de las instituciones de educación pública de Ate, se aplicó la técnica de la entrevista con una guía de entrevista semi estructurada y la técnica del cuestionario teniendo como instrumento el mismo. El instrumento fue validado por 3 expertos, así también con la prueba binomial (validez de contenido de tipo cuantitativo) siendo menor que 0,05 (0.00195). Los resultados mostraron que mediante la entrevista a los expertos, se muestra satisfacción por los productos alimentarios y recomendaciones para la formas de entega en cada institución educativa, en los resultados cuantitativos se tiene mayor porcentaje y la investigación concluye que el programa Qaliwarma, es una politica publica nacional de primera infancia instituida para salvaguardar el desarollo integral de niños y ha sido satifactorio para las familias que tienen hijos en edad preescolar y escolar durante el tiempo de pandemia.