Liderazgo directivo y gestión administrativa en instituciones educativas de una red del distrito de Comas - Roldán Leureyros, Víctor Jesús (2020)
Esta investigación que tuvo como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo directivo y la gestión administrativa en instituciones educativas de una red del distrito de Comas; ha cumplido con cada uno de los procesos para poder encontrar respuesta a la problemática identificada. En el aspecto metodológico el estudio fue básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental. Conformado por una población de 352 docentes que forman parte de 14 instituciones educativas pertenecientes a una red del distrito de Comas que corresponde a la Ugel 04 de Lima Metropolitana. Con una muestra no probabilística conformada por 116 profesores pertenecientes a 03 colegios de una red del distrito de Comas. Utilizó la técnica de la encuesta para recolectar información y se registró las respuestas en dos cuestionarios de 20 preguntas cada uno. Validado por juicio de expertos y sometido a prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach. La conclusión general indica que hay evidencias para poder determinar que existe relación directa entre el liderazgo directivo y la gestión administrativa en instituciones educativas de una red del distrito de Comas, 2019. Además, el valor del coeficiente de correlación Rho es = ,634 lo que indica una correlación positiva de nivel medio alto. La significancia p = ,000 < ,050.