Nivel de resentimiento en los adolescentes de cuarto de secundaria del colegio San Felipe del distrito de Comas - 2013 - Camacho Carrion, Lilian Margot (2013)
El objetivo de la investigación fue describir el nivel de resentimiento en adolescentes de cuarto de secundaria, del colegio San Felipedel distrito de Comas. Se realizó una investigación de nivel básico - descriptivo a través de un análisis cuantitativo, con diseño No experimental, para ello se trabajó con una muestra de la población que constaba de 104 estudiantes entre hombres y mujeres. Se aplicó la prueba de Escala de Resentimiento LEPABU especialmente para esta investigación. Los resultados obtenidos fueron que el total de los adolescentes evaluados del cuarto grado de secundaria del colegio San Felipe del distrito de Comas que el 41.3% de ellos, obtuvieron un nivel moderado de resentimiento, además de presentar un 35.6% de nivel bajo de este mismo sentimiento. Así mismo se presenta un nivel alto y muy bajo con las mismas cantidades, que son 10.6% de los adolescentes que poseen este sentimiento. Sin embargo, existe un 1.9% de los evaluados que presentan un nivel muy alto de resentimiento. A nivel total de la población estudiada se obtuvo un nivel moderado de resentimiento el cual posee un 41.3% de alumnos del cuarto grado de secundaria, también se presenta un nivel bajo al obtener un puntaje de 1.9% de resentimiento en estos adolescentes. Además se puede deducir que de cada 10 adolescentes 1 presenta resentimiento.