Inhabilitación de licencia de conducir frente al delito de cohecho activo en Independencia – 2023 - Bertolotti Jimenez, Jesus Milagro (2023)
El estudio de investigación tuvo como objetivo principal analizar los efectos que produce la inhabilitación de licencia de conducir ante el delito de cohecho activo en Independencia 2023. La investigación es de tipo básica, enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, el mismo que tuvo como escenario de estudio a seis abogados del distrito de Independencia. Se aplicó la técnica de la entrevista y análisis documental y como instrumento la guía de entrevista y la guía de análisis documental, obteniendo resultados que fueron destinados a la comprobación de los supuestos jurídicos planteados al inicio de la investigación a partir de la formulación del problema general y específicos. Se llegó a la conclusión que la inhabilitación de licencia de conducir ante la comisión del delito de cohecho activo, produce efectos desfavorables a los conductores, repercutiendo significativamente a su entorno familiar y laboral.