Control concurrente y gestión administrativa en la municipalidad distrital de Nueva Cajamarca, 2022 - Cruz Rufasto, Thalia (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control concurrente y la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Nueva Cajamarca, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 51 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de control concurrente, fue medio en 52,9 %, debido a que la institución no cuenta con un plan de control concurrente; la gestión administrativa, fue medio en 51 %, debido a que la municipalidad no califica el desarrollo de estrategias para una adecuada planeación de las actividades. Concluyendo que existe relación significativa entre el control concurrente y la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Nueva Cajamarca, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 706 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (pvalor ≤ 0.01); además, el 49.84 % del control concurrente influye en la gestión administrativa.