La identidad turística en los pobladores del distrito de Chacas para el turismo cultural, Ancash, 2020 - Romero Lopez, Lucia Victoria (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo de estudio conocer la identidad turística en los pobladores del distrito de Chacas para el turismo cultural, Ancash 2020, a eso esta investigación desarrolló con un enfoque cualitativo y de tipo aplicada, con un diseño fenomenológico con un nivel descriptivo. La muestra de la investigación estuvo conformada por 12 pobladores los cuales llevan viviendo más de 5 años prevaleciendo a aquellas personas entre los 23 – 70 años, se aplicó también el muestro no probabilístico por conveniencia. Se hizo uso de los instrumentos como la guía de entrevista y ficha de observación para posteriormente ser analizadas mediante el análisis por categorías. Los resultados de la investigación hicieron que se identifique varias barreras en la construcción de identidad turística de la población Chacasina en el que Peric (2005) menciona que se da debido a la globalización haciendo que la población se aliene de otras culturas y que no les dé la importancia debida a sus propios recursos. La conclusión del trabajo permite ver la poca importancia que le dan a sus diversos recursos culturales que alberga Chacas, teniendo en cuenta que esto no aplica a todos.