Relación entre la gestión institucional y la calidad educativa de la Institución Educativa Nº 2061, “San Martin de Porres”, distrito de Independencia, UGEL 02. 2012 - Guerrero Ortega., Fabiola Georgina (2013)
El propósito de la investigación ha sido determinar la relación entre la gestión institucional y la calidad educativa de la Institución Educativa Nº 2061, “San Martin de Porres”, distrito de Independencia, UGEL 02, durante el año 2012. El tipo de investigación fue básica, descriptiva transversal, con un diseño correlacional. El método empleado fue el hipotético deductivo. Las variables investigadas fueron la gestión institucional y la calidad educativa. La población estuvo conformada por 40 docentes de los niveles de inicial, primaria y secundaria. La muestra fueron 40 docentes (muestra censal). Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre gestión institucional y el cuestionario sobre calidad educativa. Lo cuales se validaron mediante juicio de expertos y estudio piloto, para obtener su confiabilidad. Después del análisis de los resultados se concluye que existe relación entre la gestión institucional y la calidad educativa de la Institución Educativa Nº 2061, “San Martin de Porres”, distrito de Independencia, UGEL 02, durante el año 2012.