El coaching y la atención de los trabajadores de la empresa Dynamicall S.A., Independencia, 2020 - Fernández Rivas, Jesús Alberto Ernesto (2020)
Esta investigación su objetivo fue determinar la relación que existe entre el coaching y la atención de los trabajadores de la empresa Dynamicall S.A. en el distrito de Independencia en el año 2020. El estudio fue enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, nivel descriptivo y relacional, diseño no experimental con corte transversal. Con una población de 86 colaboradores en la empresa mencionada, con una muestra de 70 (muestreo probabilístico). La técnica que se utilizó fue la encuesta de forma virtual. El instrumento tuvo 20 ítems en total, validado cuantitativamente y cualitativamente, avalados por 7 jueces expertos y el coeficiente V. Aiken de 1,00; los resultados de confiabilidad arrojaron valores de 0,980 de alfa de Cronbach general y 0,961 y 0,959 de dos mitades de Guttman. Los resultados de normalidad se calcularon de manera correcta, así como también, los estadísticos descriptivos generales e individuales, además de inferenciales. Se concluyó que el coaching incide positiva y alta en relación a la atención de los trabajadores de la empresa Dynamicall S.A. en el distrito de Independencia, año 2020 (p. < 0,05; r = 0,863), al igual que sus dimensiones (p. < 0,05; r = 0,818; 0,825; 0,742).