Violencia intrafamiliar y ansiedad en mujeres del distrito de San Vicente de Cañete, Lima, 2021 - Lozano Ochoa, Briggitte Guadalupe (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la violencia intrafamiliar y la ansiedad en las mujeres del distrito de San Vicente de Cañete, Lima, 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Violencia Intrafamiliar VIF de Arredondo (2018) y el Inventario de Ansiedad de Beck adaptado en España por Sanz y Navarro (2003). La muestra estuvo compuesta por 207 mujeres entre las edades de 20 a 50 años de edad. Los resultados evidenciaron que existe una relación altamente significativa (p<0.001) y directa (r=0.00) entre las variables Violencia Intrafamiliar y Ansiedad. Además se evidencio un tamaño del efecto moderado (r²=0.474).