Gestión municipal y gobierno corporativo en el gobierno local de Villa el Salvador - Caballero Crisóstomo, Míriam (2020)
La presente tesis denominado, Gestión Municipal y Gobierno Corporativo en el Gobierno Local de Villa el Salvador, tuvo como objetivo determinar la relación entre Gestión Municipal y Gobierno Corporativo en el Gobierno Local de Villa el Salvador, el tipo de investigación fue descriptivo correlacional de diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por los trabajadores de la municipalidad del distrito de Villa el Salvador, la muestra fue de 85 trabajadores, la muestra fue de tipo censal, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento fue el cuestionario los cuales fueron validados por el juicio de tres expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad del alfa de Cron Bach para la variable Gestión Municipal fue igual a 0,974, para la variable Gobierno corporativo es igual a 0.941 , estos valores indican que los instrumentos son altamente confiables. Los resultados indican que el 27.1% mencionaron que la gestión municipal es mala, el 51.8% mencionan que la gestión municipal es regular y el 10% presentaron un nivel bueno de gestión municipal. Igualmente, el 27.1% presenta un nivel malo de Gobierno corporativo, el 70.6% presente un nivel regular y el 2.4% presente un nivel bueno de gobierno corporativo. Las conclusiones expresaron que existe correlación entre Gestión Municipal y Gobierno Corporativo en el Gobierno Local de Villa el Salvador (Rho=0.606).