Gestión y satisfacción de los beneficiarios del Programa Contigo en una municipalidad provincial de la región San Martín, 2025 - Putpaña Coronel, Norma Angelita (2025)
La investigación se centró en el ODS 10 y meta 10.2, enfocado en la reducción de las desigualdades, que promueve la inclusión plena de las personas en situación de vulnerabilidad. El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión y satisfacción de los beneficiarios del Programa Contigo en una municipalidad provincial de la región San Martín, 2025. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, cuantitativa, transversal y descriptiva correlacional. La técnica fue la encuesta y como instrumento los cuestionarios; tuvo como población y muestra a 62 beneficiarios del Programa. Como resultados se encontró, el grado de la gestión del Programa Contigo fue bueno con 84 %, y la satisfacción de beneficiarios de nivel alto con 97 %. Existió relación positiva y significativa entre las dimensiones de la variable gestión del Programa Contigo y la variable satisfacción de los beneficiarios con una sig. bilateral de 0,001 y Rho de Spearman de 0,417. Se concluyó que existe relación significativa entre la gestión del Programa Contigo y la satisfacción de los beneficiarios, con sig. bilateral de 0,003 < a 0,01 y con un Rho Spearman de 0,372 y 31.89 % de dependencia.