Gestión de inventarios y la productividad en el área de almacén de la Ferretería El Arco, Lima 2024 - Bravo Agip, Flor Neida (2024)
La presente investigación titulada “Gestión de inventarios y la productividad en el área de almacén de la ferretería el Arco EIRL, 2024”, tuvo como objetivo general Determinar la influencia de la gestión de inventarios en la productividad en el área de almacén de la ferretería El Arco. Siendo su población estudiada la cantidad de despachos diarios dos meses tanto para la pre y post test, teniendo como variable de investigación la gestión de inventarios y la productividad. El diseño de la investigación fue pre - experimental y de tipo aplicativa, debido a ser utilizada la gestión de inventarios para mejorar la productividad. Se logro a una mejora en cuanto a la exactitud de registro de inventarios en promedio 91% de productos conformes tanto en el stock físico y sistema, la clasificación de los productos que se realizó según su rotación y valor económico teniendo como: clase A 50% productos de alta rotación, clase B 26% de regular rotación y clase C 23% de baja rotación y un aumento sustancial en su productividad del 59% en cuanto a unidades despachadas; lo que quiere decir que con la implementación de la metodología ABC y una buena gestión de inventarios, mejora la productividad.