Compromiso presupuestal y proceso de compras en el hospital regional, Tumbes - Castillo Ynga, Melissa Paola (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el compromiso presupuestal y el proceso de compras en el hospital regional, Tumbes. La investigación corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. La muestra estuvo formada por 30 colaboradores, a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 40 ítems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,872, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados involucran un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere que sea fortalecido el compromiso presupuestal y el proceso de compras en el hospital regional de Tumbes.