Clima organizacional y satisfacción del usuario interno en Centro de Salud Ica 2016 - Salazar Arandia, Octavio (2016)
Del estudio sobre clima organizacional y satisfacción del usuario interno en el centro de salud de Pachacutec, para determinar la relación entre clima organizacional y la satisfacción del usuario interno: de un total de 21 encuestados, en cuanto se refiere al clima organizacional se obtuvo un 33.3% con un clima saludable, 47.6% clima organizacional en proceso y un 19.1% clima organizacional no saludable. Igualmente del total de 21 encuestados en cuanto se refiere a satisfacción del usuario interno, se obtuvo 57.14% satisfechos y 42.86% insatisfechos Haciendo una correlación entre el clima organizacional y la satisfacción del usuario interno, se concluye que si existe correlación entre el clima organizacional y la satisfacción del usuario interno: chi cuadrado de Pearson=7.700, significación asintótica (bilateral)=0.021 De las 07 dimensiones de la satisfacción del usuario interno en estudio, 03 dimensiones tiene correlación y a excepción de 04 dimensiones que no tienen correlación (interacción con el jefe, oportunidades de progreso, remuneraciones y relaciones con los compañeros de trabajo.