Relaciones interpersonales, conflictos laborales y compromiso institucional, Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento 2016 - Menacho Vargas, Isabel (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el modelo de regresión logístico que describe la relación entre los conflictos laborales frente a las relaciones interpersonales y el compromiso institucional en el Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento en el año 2016. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, se utilizó el diseño no experimental de nivel causal, regresión logística, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: encuesta conflictos laborales en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca), cuestionario de relaciones interpersonales, en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca), cuestionario de compromiso institucional en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo y totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca de la las variables en estudio en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La población estuvo constituido por 122 Trabajadores Administrativos, la muestra no probabilística consideró toda la población. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El modelo de regresión logístico estimado entre los conflictos laborales frente a las relaciones interpersonales y el compromiso institucional es significativo en el Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento en el año 2016.