Seguridad y salud y la satisfacción laboral de los inspectores de transporte de Lima Metropolitana - Eran Girio, Paola (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el grado de relación que existe entre la seguridad y salud y la satisfacción laboral de los inspectores de transporte de Lima Metropolitana. La metodología empleada correspondió a una investigación hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, no experimental con un alcance descriptivo correlacional, de diseño transversal. La población estuvo conformada de 1000 inspectores de transporte de Lima Metropolitana, la muestra empleado fue probabilística, teniendo 277 trabajadores en los cuales se han empleado de recojo de información cuestionario como instrumento para cada variable de estudio: Seguridad y Salud y Satisfacción Laboral. La información estuvo dada en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos en la escala de Likert, que brindaron información acerca de la Seguridad y Salud y la Satisfacción Laboral a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluyó que: Existe una correlación moderada y positiva entre las variables Seguridad y Salud y la Satisfacción Laboral de los inspectores de transporte en Lima Metropolitana. Los resultados estadísticos nos indicaron que existe un coeficiente de correlación r=,543** un nivel de significación de 0,000, donde p < 0,05.