Evaluación del impacto ambiental del proyecto mejoramiento del canal de riego el Manantial - Arellano Frias, Beth-Sua (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la evaluación de impacto ambiental que mitigará los impactos que genera el proyecto de mejoramiento del canal de riego El Manantial. Asimismo, nuestro problema es la falta de conciencia del impacto negativo que se está causando al ambiente con la realización del proyecto; para lo cual se ha propuesto una evaluación de impacto ambiental que permita la mitigación de los impactos negativos generados por dicho proyecto. Siendo una investigación de tipo básica y teniendo un diseño de investigación no experimental porque no se ha manipulado ninguna información recolectada, definiéndola como descriptiva. Contemplando un escenario de estudio en el distrito de Salas y teniendo como participantes a las municipalidades. Se requirió para la recolección de datos la técnica de observación y así lograr definir las actividades que generan un impacto en el ambiente, complementando con una entrevista. En conclusión, se acepta la hipótesis, donde al realizar una evaluación de impacto ambiental, se podrá mitigar los impactos que genera el proyecto de mejoramiento del canal de riego El Manantial.