Connotaciones sociolingüísticas en la traducción de marcas comerciales de bebidas peruanas al idioma inglés en Estados Unidos - Palacios Murgueytio, Sonia Beatriz Patricia (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar de qué manera las connotaciones sociolingüísticas inciden en la traducción de marcas comerciales de bebidas peruanas al idioma inglés en Estados Unidos. Además se planteó la siguiente hipótesis: Las connotaciones sociolingüísticas en la traducción de marcas comerciales de bebidas peruanas al idioma inglés en Estados Unidos, mantienen su temática. Para el desarrollo y obtención de los datos se utilizó la técnica de la observación y su instrumento fue la ficha de recolección de datos, la cual permitió analizar las bebidas peruanas exportadas a los Estados Unidos. Se concluyó que la mayor parte de las bebidas peruanas exportadas a los Estados Unidos transportan connotaciones positivas en inglés, asimismo la pronunciación en inglés es fácil y la mayoría de ellas solo presentan una palabra en el idioma mencionado.