Informalidad urbana y calidad de viviendas modulares en el Asentamiento Humano Edén de Manantial, Villa María del Triunfo 2020. Conjunto Residencial para mejorar la calidad de vida de los pobladores del Asentamiento Humano Edén de Manantial, Villa María del Triunfo, 2020 - Barzola Puipialli, Gianella Nickole (2020)
Esta tesis tiene como finalidad implantar la conexión entre,,la,,variable independiente “Informalidad Urbana” y la variable,,dependiente “Calidad de Viviendas Modulares”. Enfocada en el analizar las carencias del ambiente constructivo e inseguridad del entorno urbano para desarrollar una solución del problema. Asimismo la metodología usada es básica de tipo no experimental, transversal, descriptiva-correlacional, la cual sera una contribución para identificar la relación entre Informalidad Urbana y Calidad de Vivienda Modular. Para el procesamiento de datos se recolectó mediante encuestas, para luego ser procesados por el SPSS versión 26, los resultados favorecieron a la hipótesis. Esta determinó la relación entre las dos variables el cual usó el método de Rho de Spearman que arrojó -0.683, lo cual afirma que si existe conexión entre las dos variables en base a las hipótesis. Se realizará una intervención de propuesta arquitectónica en el Asentamiento Edén de Manantial, con un plan de desinficación e implementación de viviendas, donde se mejorara la accesibilidad del lugar, concientizará el ahorro con recursos renovables y mantener la preservación ecológica del entorno, esto mejorará el bienestar de los pobladores. Este complejo de apartamentos también cuenta con muchos tipos de servicios. Desde áreas de juego para niños, plazas centrales, centros comunitarios, tiendas de todo tipo, parques y más. En este complejo de apartamentos se realiza mantenimiento a la red de agua, conductos de luz, problemas de infraestructura, etc. La dirección se ocupa de la higiene, la seguridad y todas las demás preocupaciones.