Desempeño Directivo y Gestión Escolar en las instituciones educativas del distrito de San SebastiánCusco, 2019 - Muñoz Conde, Magda Elena (2019)
En la presente investigación se tiene como objetivo determinar Desempeño Directivo y la Gestión Escolar en las instituciones educativas del Distrito de San Sebastián-Cusco, 2019. La Metodología de la investigación fue de tipo básico descriptivo, el diseño de investigación es no experimental correlacional, de corte transversal; la población estuvo conformada por 40 directores y subdirectores de instituciones educativas del distrito de San Sebastián, la forma cómo fueron recogidos y procesados los datos fue de manera directa, con una muestra población 40 directores y subdirectores de instituciones educativas del distrito de San Sebastián, aplicando para ambas variables, la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario, todos los datos recogidos fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS. v. 23 para probar la hipótesis, se utilizó el estadístico Tau b de Kendall, debido a que existe empate en el número de dimensiones, ni categorías y el Excel para hacer Tablas, gráficos estadísticos. Entre los resultados se tiene que existe el Desempeño directivo se relaciona significativamente con el Gestión Escolar en las instituciones educativas del distrito de San Sebastián-Cusco, 2019, obteniéndose el valor estadístico Tau b de Kendall de 0,598 y p=0,000<0,05. (Tabla N° 14).