Comercio exterior peruano con la Union Europea 2008-2016 - Cardenas Cotos, Leslie Joan (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar el comercio exterior peruano con la Unión Europea durante el periodo 2008-2016. Para llevar a cabo la investigación se recopilo los datos de las exportaciones e importaciones peruanas hacia y desde la Unión Europea respectivamente, se clasificó en listas indicando el valor de exportaciones del cual se tomó en cuenta las exportaciones mundiales, las exportaciones peruanas y las exportaciones que se dirigen al mercado de la Unión Europea logrando identificar con ello la participación de mercado de nuestras exportaciones; en el cuadro de valor de importaciones se consideró las importaciones peruanas y las importaciones que provienen de la Unión Europea, de igual forma se hizo con el volumen tanto para las exportaciones como importaciones peruanas. De acuerdo con los resultados de la investigación, el comercio exterior peruano con la Unión Europea durante el periodo 2008-2016, ha tenido una tendencia creciente, pero con porcentajes mínimos. Palabras clave: Comercio exterior, participación de mercado, valor de exportación e importación y volumen de exportación e importación.