Estrategias competitivas y la exportación de mermelada de cocona al mercado de Estados Unidos 2011 - 2012 - Leveratto Arevalo, Luis Alberto (2013)
El objetivo de esta tesis fue determinar si las estrategias competitivas se relaciona positivamente con la exportación de mermelada de cocona al mercado americano. en el periodo 2011 - 2012. El resultado de la investigación aprobó la hipótesis de que las estrategias competitivas se relaciona positivamente con la exportación de mermelada de cocona al mercado de Estados Unidos. Relacionándose las estrategias competitivas positivamente con la comercialización de este producto hacia el mercado internacional y así favoreciendo a las empresas y a nuestro país a seguir creciendo con las exportaciones de productos novedosos.