Mobiliario lúdico como factor de integración social en parques de Buenos Aires Sur – Barrio 2 – Víctor Larco 2023 - Roncal Lazaro, Kevin Andree (2023)
La presente investigación nació a raíz de los problemas encontrados en los parques de Buenos Aires Sur Barrio 2, en los que se apreció escaso mobiliario de recreación y urbano, desuso de espacios destinados a juegos los cuales generaron desinterés de los pobladores evitando usar los parques. Se tuvo como objetivo principal analizar el mobiliario lúdico como factor de integración social en parques de Buenos Aires Sur - Barrio 2- Víctor Larco 2023. Asimismo, la metodología fue de tipo básico y de enfoque cualitativo, el diseño de investigación fue no experimental – descriptivo. Se aplicó instrumentos de recolección de datos como: encuestas, cuestionarios, fichas de observación y una investigación documental. Obteniendo los resultados como: la carencia de mobiliario urbano y recreativo siendo así deficiente para abastecer y cubrir cada necesidad de las personas, por esta razón los parques presentaron condiciones inadecuadas, lo cual no permitió visitarlos de manera segura y tranquila, por ello los pobladores refieren que el desinterés de usar estos espacios es por la falta de todo lo antes mencionado. Llegando así a las siguientes conclusiones: el mobiliario que existe en los parques de Buenos Aires Sur Barrio 2 no son suficientes para abastecer a todos los usuarios que lo visitan, por otro lado, estos espacios públicos no son aptos para ser visitados ya que presentan condiciones inadecuadas para recibir a los usuarios generando intranquilidad e incomodidad.