Diseño hidráulico y estructural del muro de encauzamiento para estabilización de talud en obras de cabecera de la Hidroeléctrica San Gaban II – Puno, 2021 - Quito Diaz, Flavio Manuel (2021)
En la presente investigación se presentó la siguiente problemática. ¿Cómo el diseño hidráulico y estructural del muro de encauzamiento influye para la estabilización de talud en Obras de cabecera de la Central Hidroeléctrica San Gaban II – Puno, 2021?. Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo principal: Establecer la influencia del diseño hidráulico y estructural del muro de encauzamiento para estabilización de talud en Obras de cabecera de la Central Hidroeléctrica San Gaban II – Puno, 2021. La metodología que se empleó fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. El universo será el sistema del muro de encauzamiento para estabilización de talud en obras de cabecera de la Hidroeléctrica San Gaban II – Puno, 2021. Como conclusiones de acuerdo a los nuevos tirantes, y al nuevo caudal se diseñará un muro en voladizo estructural. Asimismo, específicamente el nuevo diseño propuesto en el tema de investigación es un muro en voladizo es decir un elemento rígido similar a una viga que se apoya de otro elemento vertical que sobresale pudiendo ser este de concreto armado o reforzado, y reforzamiento del muro voladizo con enrocado en el talud.