Influencias de las Tics en la Gestión de las Historias Clínicas en un hospital de Guayaquil 2023 - Del Valle Menoscal, Monserrate Yessica (2023)
Este estudio de investigación determina su objetivo general de qué manera las TICS influirán en la gestión de las historias clínicas en un hospital de Guayaquil,2023 contribuye a conseguir de forma positiva las tecnologías que investiga y estudia metas amplias determinando lo que se desea alcanzar en los objetivos específicos y su impacto a partir de la hipótesis general quien afirma positivamente su conexión, analizan base de datos sistemático que permite establecer la relación de datos administrativos indicando cómo la seguridad informática se asocia con las historias clínicas digital en la reserva de información. La metodología utilizada en este estudio es correlacional la muestra de análisis es de 52 profesionales para el estudio se utilizó una encuesta y un instrumento de cuestionario para datos estadísticos del SPSS se utilizaron tablas cruzadas con un intervalo de confianza de 1,96. Prueba de normalidad de Kolmogorov - Smirnov y una correlacional de Rho de Spearman. Los resultados la media se ubicó en las influencias de las tecnologías de información 0,05 como aceptable llegando a las conclusiones que permitan mejorar las tecnologías diseñadas para la comunicación entre sí, y estén disponibles para el profesional de salud y la población logrando los objetivos esperados.