Factores críticos y desempeño de la gestión según percepción del personal asistencial y administrativo de la Red de Salud Contumazá, 2021 - Ruiz Hernández, Miriam Xiomara (2021)
En el presente estudio se propuso como objetivo general determinar si existe relación entre los factores críticos y el desempeño de la gestión según percepción del personal asistencial y administrativo de la Red de Salud Contumazá. abril- junio, 2021. El diseño de investigación fue no experimental transversal correlacional. Su muestra estuvo conformada por 35 trabajadores entre personal asistencial y administrativo de la Red de Salud Contumazá, a los cuales se le aplicaron dos cuestionarios, una de factores críticos con 12 ítems y otro de desempeño de la gestión que constó de 15 ítems. Los resultados muestran que el desempeño de la gestión de la Red de salud Contumazá se encuentra en un nivel deficiente con un 54 %, según percepción. Así mismo se encontró una correlación bilateral moderada positiva usando la correlación de Pearson entre la variable factor crítico en su dimensión liderazgo y desempeño de la gestión, con una significancia de ,007 y R=+0,447. Adicionalmente al factor crítico en su dimensión gestión de recursos humanos y desempeño de la gestión con una significancia 0,000 y R=+0,667 con una correlación positiva moderada. Por lo tanto, se concluye que, los factores críticos liderazgo y gestión de recursos humanos se relacionan significativamente con el desempeño de la gestión en la Red de Salud Contumazá.