Aplicación del Ciclo Deming (PHVA) para mejorar el Nivel de Servicio en el área Gas Natural Vehicular de la empresa Bureau Veritas, San Isidro 2017 - Cordova Gutarra, Luis Deyvis (2017)
El presente proyecto de investigación que lleva por título, Aplicación del Ciclo Deming (PHVA) para mejorar el nivel de servicio en el área Gas Natural Vehicular de la empresa Bureau Veritas, San Isidro 2017. Basa su objetivo en demostrar que mediante el uso de la metodología Deming se logra el incremento en el nivel de servicio brindado por la empresa, la certificación de conversiones vehiculares a gas natural a través de las cuatro etapas del PHVA. Para la investigación Aplicada de diseño Cuasi- Experimental se tomó datos reales de la empresa en dos periodos, realizado de manera semanal en un total de 12 muestras por cada periodo. Los datos fueron obtenidos mediante la técnica de observación y registro. Los datos resultantes fueron no paramétricos, por lo tanto la validación de hipótesis se realizó con el estadígrafo Wilcoxon, dando como resultado, que la aplicación del ciclo Deming PHVA incrementó el nivel de servicio en 9.67% la confiabilidad de servicio en 3.09% y la capacidad de respuesta en 6.91% en promedio de medias entre el antes y después de la aplicación de la mejora. Por lo tanto se concluye que la Aplicación del Ciclo Deming (PHVA) para incrementó el nivel de servicio en el área Gas Natural Vehicular de la empresa Bureau Veritas, San Isidro 2017