El diseño arquitectónico para reducir la vulnerabilidad humana en los edificios residenciales mayores de 4 pisos en la ciudad de Chimbote - Ramírez Morales, Wilson Jhonatan (2020)
La presente investigación se realizó en el distrito de Chimbote y tuvo como objetivo Identificar y analizar los aspectos del diseño para la reducción de la vulnerabilidad humana en los edificios residenciales mayores a 4 pisos. La investigación fue de tipo descriptiva pues implicó observar y describir los diversos problemas físicos del sector las cuales se tomaron en cuenta para desarrollar el estudio. Como herramientas de investigación se usaron fichas de observación mostrando aspectos físicos sociales ambientales y económicos, Asimismo se usó fichas de análisis como casos internacionales Se concluye que, haciendo uso de las herramientas de investigación, en este estudio, use utilizo la metodología del estudio de casos, con la finalidad principal de estudiar los distintos tipos de edificaciones residenciales mayores de 4 pisos y los tipos de alteraciones que presentan. Asimismo, con esta metodología se pretende encontrar disociaciones (simples o complejas) que contribuyan a estructurar un cuadro de diagnóstico y conclusiones que ofrezcan un grado de conciencia en el uso de las técnicas y normas a la hora de la concepción de un edificio residencial mayor de 4 pisos.