Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de empresas del rubro industrial: evaluación del rol moderador del sexo - Huaroto Soldevilla, Tania Fiorela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar el rol moderador del sexo en la asociación del clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de empresas del rubro industrial, teniendo una muestra heterogénea de 428 empleados de empresas del rubro industrial que se encuentran en el rango de 18 a 50 años. El estudio es de tipo básica, presentando un diseño explicativo de corte transversal. Los instrumentos empleados en el estudio fueron la escala multidimensional de clima organizacional (EMCO) adaptada por Jose Luis Pereyra (2015) y el Minnesota Satisfaction Questionnaire (MSQ) adaptada y traducida al español por Aguilar, Magaña y Guzmán (2015). Los resultados concluyeron que, como rol moderador de sexo entre ambas variables, el intervalo de confianza contiene en las probabilidades valores nulos LI = -1.652 y LS = 1.576; Z= -.046, p>.50; en consecuencia, la variable sexo no estaría moderando entre la asociación de las variables de clima organizacional y satisfacción laboral, la significancia estadística es no apropiada.