Aplicación del ciclo deming para mejorar la productividad del trámite documentario en la municipalidad distrital de Los Olivos, 2017 - Rojas Mollinedo, Jacquelyne Maritza (2017)
La presente tesis se enfoca en aplicar el Ciclo Deming en el área de la Gerencia Municipal de la Municipalidad Distrital de Los Olivos ubicado en Av. Carlos A. Izaguirre Nro. 813 Los Olivos, el objetivo fue aplicar el Ciclo Deming para mejorar la productividad del trámite documentario en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, 2017, dentro de las cuales se plantearon seis sugerencias para lograr implementar de manera adecuada el Ciclo Deming y el objetivo. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental. La población y la muestra estuvieron conformada por la cantidad de documentos que ingresan a la Gerencia Municipal durante 6 semanas, comprendidos entre el mes de mayo al primero de septiembre del 2017. La técnica empleada fue la observación y el instrumento utilizado fue la ficha de observación, así mismo se realizó la validación de los instrumentos mediante el juicio de expertos. Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS Versión 22, en el que se aplicó la estadística descriptiva e inferencial de la variable en estudio. Dando como resultados que al aplicar la herramienta Ciclo Deming que se puedo mejorar la productividad en un 21%, así mismo la eficacia en un 10% y la eficiencia en un 13%. Como conclusión se obtuvo que se aceptó la hipótesis general, por tanto, la aplicación de Ciclo Deming mejora la productividad del trámite documentario en la Municipalidad Distrital de Los Olivos.