Las herramientas G-suite y el aprendizaje colaborativo en estudiantes de una Institución Educativa Santo Domingo de los Tsachilas, 2021 - Soza Cuadros, Milton Renato (2021)
Como objetivo general del estudio fue determinar la relación entre las herramientas G-suite y el aprendizaje colaborativo en estudiantes de una Institución Educativa Santo Domingo de los Tsachilas, 2021. Se utilizó como metodología el diseño no experimental, correlacional, con un enfoque cuantitativo, de corte transversal, se diseñaron instrumento que fueron validados y tamizados en su confiabilidad (Cuestionario de herramientas G-suite y el cuestionario de aprendizaje colaborativo), los cuales fueron aplicado a una muestra constituida por treinta y cinco estudiantes de la Unidad Educativa Unidad Educativa Villa Florida de Santo Domingo de los Tsachilas, los cuales fueron seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados indican que existe una relación significativa entre las dimensiones técnica Rho = 0.783; cognitiva Rho = 0.724; socioemocional Rho=0.796; y el aprendizaje colaborativo en estudiantes de una Institución Educativa Santo Domingo de los Tsachilas, 2021. Se concluye que habiendo obtenido un Rho = 0.796 y un valor de significancia de (0.013<5%). Se demuestra, que sí existe relación significativa entre las herramientas G-suite y el aprendizaje colaborativo en estudiantes de una Institución Educativa Santo Domingo de los Tsachilas, 2021.