Criterios en la tipificación del delito de feminicidio según el ordenamiento jurídico en Cañete, 2025 - Quispe Quispe, Carlos Daniel (2025)
Esta tesis esta alineado al objetivo de desarrollo sostenible en adelante (ODS16), referido a la Paz y Justicia e Instituciones sólidas, dentro de ello esta reducir la corrupción, relacionado con el delito de colusión. Tiene como finalidad identificar los criterios en la tipificación del delito de feminicidio según el ordenamiento jurídico en Cañete, 2025; se tiene en cuenta la función fiscal como la intervención de los abogados litigantes en los casos de feminicidio en la provincia de Cañete, en nuestro Perú, tenemos establecido al feminicidio como una agravante del delito de homicidio en el Art. 108-B del Código Penal. Plantea el aspecto sociocultural en el que se desarrolla la comisión del delito mencionado, la interpretación de los estudiosos del derecho sobre el feminicidio va evolucionando, desde la perspectiva que el hombre siempre es el autor y es un delito especial a la interpretación actual en la que no solo el hombre puede ser autor y ya no es un delito especial, el derecho evoluciona con la sociedad, y esta investigación tiene como fin demostrar que el feminicidio es condicionado a la sociedad, a la interpretación de los estudiosos del derecho y al tiempo en que ocurre dicho delito.