Gestión del talento humano y rotación del personal en la notaría Tuccio del distrito de El Agustino en Lima, 2023 - Pardo Mego, Raquel (2023)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre la gestión del talento humano y rotación del personal en la notaría Tuccio del distrito de El Agustino en Lima, 2023. El método fue de tipo aplicado, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La población y muestra estuvo conformada por 20 trabajadores. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables gestión del talento humano y rotación del personal, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que constó de 17 interrogantes para la primera variable y 16 para la segunda variable de acuerdo a la escala de Likert. Los resultados, para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo la existencia de una correlación muy fuerte, entre las variables gestión del talento humano y rotación del personal, con un valor del coeficiente de correlación de Pearson de r=0.708, donde el resultado de su Sig. Bilateral es 0.00 y por medio de la regla (Sig. 0.000 ≤ 0.05), se puede concluir que se rechaza la hipótesis nula (H0) y acepta la hipótesis alterna (Hi).