Tiempo de espera y calidad de atención odontológica en pacientes del Centro de Salud - San Martín de Porres, 2020 - Espinoza Rodriguez, Gustavo Joel (2020)
La presente investigación busca establecer la relación entre el tiempo de espera y la calidad de atención odontológica en pacientes del Centro de Salud- San Martín de Porres, las variables utilizadas fueron tiempo de espera y calidad de atención. Fue empleado el método hipotético deductivo, el estudio tuvo un diseño no experimental de nivel descriptivo, correlacional, transeccional y muestreo probabilístico. La población estuvo constituida por 110 pacientes y la muestra por 86 pacientes; la recopilación de los datos se hizo utilizando la técnica de las encuestas y como instrumento el cuestionario. Los datos estadísticos fueron procesados con el programa estadístico SPSS. Concluye que el tiempo de espera y la calidad de atención muestra una correlación positiva moderada Rho: 0,810 además de una relación significativamente alta con un valor P (0,000) <0,05. Asimismo, existe una correlación positiva alta entre las variables tiempo de espera y la dimensión elementos tangibles (Rho: 0,724); además de una relación significativamente alta con un valor P (0,000) <0,05. De la misma manera se observa una correlación positiva alta entre la variable tiempo de espera y la dimensión fiabilidad y complacencia (Rho: 0,714), además de una relación significativamente alta con un valor P (0,000) <0,05.