Clima social familiar y habilidades sociales en estudiantes de sexto de primaria de la I.E. Niños de Jesús, Puente Piedra - Claudio Salas, Lida Paola (2022)
La presente investigación titulada: “Clima social familiar y habilidades sociales en estudiantes de sexto de primaria de la I.E. Niños de Jesús, Puente Piedra-2022”, tuvo como objetivo general Determinar la relación significativa entre clima social familiar y habilidades sociales de la muestra de estudio. La metodología fue básica, descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: de corte transversal. La población estuvo formada por 70 estudiantes y la muestra fue censal. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Se llegó a la siguiente conclusión que el clima social familiar se relaciona de manera moderada y positiva en relación con las habilidades sociales de la muestra de estudio, es decir, con un buen y estable clima familiar se desarrollará de manera eficiente las habilidades sociales de los estudiantes. (Rho = 0,395) (p valor = 0.007 menor que 0.05).