Aplicación móvil multiplataforma utilizando la metodología Mobile-D para mejorar la gestión de pedidos en la Empresa D’fruto S.A.C. - Trujillo - Polanco Gonzales, Jose Andres (2022)
La presente investigación comprende la implementación de una aplicación móvil multiplataforma para mejorar la gestión de pedidos en la empresa D’fruto. El objetivo fue determinar en qué medida el uso de una aplicación móvil multiplataforma, aplicando la metodología Mobile-D, mejora la gestión de pedidos en la empresa D’fruto. Los indicadores fueron: Numero de pedidos, Tiempo de registro de pedidos, Tiempo de comprobación de pedidos y Nivel de satisfacción del cliente. La metodología utilizada fue Mobile-D, el lenguaje de programación fue JavaScript, el framework IONIC, el gestor de base de datos PostgreSQL. El tipo de investigación es aplicada y el diseño experimental puro. La unidad muestral se definió por el proceso de gestión de pedidos, con una muestra de 30 procesos de la empresa D’fruto S.A.C. La técnica de recolección de datos fue observación directa y el instrumento ficha de observación. La implementación del aplicativo móvil multiplataforma permitió aumentar el número de pedidos, disminuir el tiempo de comprobación de pedidos, disminuir el tiempo de registro de pedidos y aumentar la satisfacción del cliente. Se concluyó que la implementación de una aplicación móvil multiplataforma, usando la metodología Mobile-D, mejora el proceso de gestión de pedidos en la empresa D’fruto.