Cultura organizacional y gestión del talento humano en la Institución Educativa Angélica Recharte Corrales del distrito de Chorrillos, Lima – 2017 - Medina Cadenas, César Augusto (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y la gestión del talento humano en la institución educativa Angélica Recharte Corrales del distrito de Chorrillos, Lima – 2017. La metodología de estudio en cuanto al diseño de investigación es de alcance correlacional, de tipo básica, de enfoque cuantitativo y corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 42 docentes de la institución educativa Angélica Recharte Corrales del distrito de Chorrillos determinados de manera censal. Para la validación de los instrumentos se recurrió a la técnica de opinión de expertos y para la confiabilidad de los mismos se realizó un análisis estadístico con el coeficiente Alfa de Cronbach, indicando que ambos instrumentos son altamente confiables y listos para su aplicación. El instrumento utilizado fue un cuestionario de escala ordinal, para cada una de las variables de estudio. Para el proceso de los datos inferenciales se aplicó el estadístico de Spearman, concluyendo que: Existe relación significativa entre la cultura organizacional y la gestión del talento humano en la institución educativa Angélica Recharte Corrales del distrito de Chorrillos, Lima – 2017, con un valor de significancia <0,05 y un coeficiente de correlación de 0,987 que es positivo y alto.