Clima de aula y la socialización de niños de 4 años de una Institución Pública. San Juan de Lurigancho. 2024 - Ibañez Huaman, Yoeli Briyit (2024)
La investigación se centra en determinar la relación entre el clima de aula y el desarrollo de la socialización en niños de 4 años en una institución educativa de San Juan de Lurigancho. Con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, se estudió una muestra de 150 estudiantes del nivel inicial, sin manipulación de variables. Utilizando dos instrumentos para la recolección de datos, los resultados muestran un coeficiente de Rho de Spearman de 0.824 y una significancia de 0.000 (p<0.05), indicando una relación muy fuerte entre las variables. Esto sugiere que un mejor clima de aula promueve el desarrollo de la socialización. El estudio concluye que hay una relación significativa entre el clima de aula y la socialización, proporcionando información clave para desarrollar estrategias didácticas adecuadas y planes de mejora.