Nivel de percepción de los agentes participantes sobre el proceso del presupuesto participativo del distrito de Santa Anita – 2014 - Inostroza Quintana, César Juan (2016)
La presente investigación tiene por título nivel de percepción de los agentes participantes sobre el proceso del presupuesto participativo del distrito de Santa Anita - 2014. La investigación realizada en la metodología se aplicó el tipo de estudio descriptivo y su diseño no experimental y transversal o transaccional. La población estuvo conformada por 165 agentes participantes del presupuesto participativo, y la muestra fue de por 116 agentes participantes del presupuesto participativo del distrito de Santa Anita. La investigación se desarrolló bajo el enfoque investigación cuantitativa y se utilizó para la recolección de datos, la técnica de la observación y el instrumento fue un cuestionario, cuya confiabilidad y validez determinaron su aplicación. En cuanto a los resultados generales se tiene que del nivel de percepción de los agentes participantes acerca del proceso del presupuesto participativo se puede afirmar lo siguiente: el 12 % de los encuestados muestra una percepción favorable al proceso del presupuesto participativo, el 64 % de los encuestados muestra una percepción poco favorable al proceso del presupuesto participativo y el 24 % de los encuestados muestra una percepción desfavorable al proceso del presupuesto participativo.