Marketing digital y posicionamiento de marca del restaurante de pizzas, Lima – SJM 2023 - Huaringa Guerra, Willy Antonio (2023)
El objeto este estudio tuvo lugar en determinar la relación que posee el marketing digital y el posicionamiento de la marca de un restaurante de pizzas “La Pizzabelle Taller”. Ante la evolución de la comunicación y el desarrollo tecnológico de los medios para difundirlas, ha generado un mayor acercamiento o un nivel de interacción con el público objetivo, y por encima de ello todas las empresas y organizaciones comerciales, están en la averiguación tenaz de colocarse en la mente de los consumidores, ya sea por las características únicas o diferenciadas de sus productos, por la calidad de sus servicios o por que generan un valor distintivo en base al bien producido. Por lo que se consideraron algunos elementos dentro del análisis de la investigación para entender, y lograr cómo es posible que este nuevo marketing contribuya al mejoramiento del posicionamiento de la imagen de una empresa. La metodología asignada fue del tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, transeccional, correlacional. La evaluación de confiabilidad de los instrumentos fue aplicando Alpha de Cronbach, donde el marketing digital se colocó con un 88,3% y el posicionamiento alcanzo un 85,1 %. En cuanto a la estadística inferencial se confirmó una correlación de 81,0%, donde se logra entender que se comparte una relación entre ambas variables. De este modo, en las conclusiones de la investigación nos dirige, a que el empleo del marketing digital, es crucial para toda aquella organización que quiera lograr su posicionamiento, de una forma mucho más efectiva, y para ello deberá realizar inversiones económicas y de tiempo, generando mejores promociones en sus publicaciones, estimar el interés de los usuarios y consumidores, mediante la interactividad en las redes sociales o medios digitales, y así demostrarse como una de las primeras opciones de compra o servicio para los clientes prospecto.