El Río Lacramarca como Generador de Desarrollo Económico para las Actividades Productivas Agrícolas del Valle Lacramarca – Chimbote, 2016 - Zegarra Acuña, Lorenzo Biviano (2018)
El presente trabajo investigativo corresponde a un estudio titulado “EL RÍO LACRAMARCA COMO GENERADOR DE DESARROLLO ECONÓMICO PARA LAS ACTIVIDADES PRODUCTIVAS AGRICOLAS DEL VALLE LACRAMARCACHIMBOTE,2016”,para estudiar su problemática desde un punto de vista urbano arquitectónico, y detectar las causas y riesgos del deficiente desarrollo económico de las actividades productivas agrícolas del valle Lacramarca y para esto proponer alternativas de solución ante dicha problemática existente debido a la falta de capacitación de parte de los agricultores. El estudio se enfoca en lograr una propuesta que tiene por finalidad implementar un espacio que permita el desarrollo de las capacidades de los agricultores, un espacio que permita mejorar sus productos, promover su desarrollo, pero sobre todo proteger las áreas agrícolas y así brindar una mejor calidad de vida para la población dedicada a dicha actividad, y así mismo un recorrido del rio Lacramarca para protegerlo.