Juego para el logro de los aprendizajes en lengua y literatura a niños con autismo de una institución educativa Guayaquil, 2023 - Mendoza Holguín, Alondra María (2024)
El objetivo principal del estudio fue determinar si el juego permite el logro de los aprendizajes en lengua y literatura a niños con autismo de una Institución Educativa Guayaquil, 2023. Se aplico un diseño experimental de alcance preexperimental de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra consto en 8 estudiantes. Con un valor de (sig.=014<0,05) establece que el programa de juegos ha permitido el logro significativamente en la atención a niños con autismos de una institución educativa. Con un valor de (sig.=027<0,05) establece que el programa de juegos ha permitido el logro significativamente en la retención de niños con autismo de una institución educativa. Con un valor de significancia (sig.=022<0,05) se establece que el programa de juegos ha permitido el logro significativamente en la reproducción motriz de niños con autismo de una institución educativa. Con un valor de significancia (sig.=025<0,05) se establece que el programa de juegos ha permitido el logro significativamente en la motivación de niños con autismo de una institución educativa. Se concluye que el valor de (sig.=008<0,05) establece que el programa de juegos permite significativamente el aprendizaje de la lengua y literatura en niños con autismo.