Influencia del uso de los libros electrónicos en la gestión tributaria de la Empresa MTCON E.I.R.L. Piura - 2022 - Culquicondor Carhuachinchay, Sandra Anai (2022)
A nivel mundial la recaudación de impuestos es importante para el crecimiento de una nación, por ello las empresas del sector construcción realizan aportes tributarios que benefician al estado para que con ello puedan cubrir las necesidades públicas y las obligaciones. El objetivo general que se realizó fue “determinar la influencia del uso de los libros electrónicos en la gestión tributaria de la empresa MTCON en Piura-2022” el estudio realizado es cuantitativo con método aplicado correlacional donde la población de estudio constó de 65 colaboradores del área de contabilidad, los resultados obtenidos por el coeficiente Rho de Spearman que la variable uso de libros electrónicos influye bajamente en la gestión tributaria y se determina con la correlación significativa en el nivel 0,01; por ello la variable uso de libros electrónicos influye en la gestión tributaria arrojando una relación igual a ,398**, y el valor p=0,001 siendo menor a 0,05. Finalmente se concluye que la variable independiente uso de libros electrónicos influye bajamente en la variable dependiente gestión tributaria; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula.