Gobierno electrónico y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Abancay, Región Apurímac, 2022 - Pinares Quino, Juan Percy (2022)
La presente investigación titulada “Gobierno electrónico y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Abancay, Región Apurímac, 2022, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Gobierno electrónico y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Abancay, Región Apurímac, 2022, en cuanto a la metodología, la investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel correlacional, diseño no experimental transeccional correlacional, con una muestra total de 381 personas para el cual se aplicó el muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple entre ciudadanos y funcionarios municipales, la técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento el cuestionario tipo escala Likert el cual fue evaluado para su confiabilidad con el índice de alfa de Cronbach obteniendo los resultados de 0,965 para la variable gobierno electrónico y 0,956 para la variable gestión administrativa, la investigación concluyó que existe una correlación positiva considerable entre ambas variables, para ello se aplicó el índice de correlación de Rho de Spearman obteniendo un valor de 0,890, asimismo, se destacó que la dimensión de participación democrática de la variable gobierno electrónico es la que presenta mayor correlación con la variable gestión administrativa, en tal sentido se desprende que a mayor implementación de un gobierno electrónico, mayor es el desempeño de la gestión administrativa o viceversa.