Estrategia de motivación laboral para el fortalecimiento del compromiso organizacional en la municipalidad de Chachapoyas - Gonzales Vasquez, Cinthia (2021)
La investigación tiene como objetivo general proponer una estrategia de motivación laboral para el fortalecimiento del compromiso organizacional en la municipalidad de Chachapoyas. Es de tipo básica con diseño de corte no experimental, considerando la participación de un grupo representativo de estudio, integrado por 127 colaboradores, a quienes se les aplicó un cuestionario conformado por 40 reactivos, cuya validez fue determinada a juicio de expertos y la confiabilidad, mediante el Alfa de Cronbach, alrededor de 0,854, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de desarrollo del compromiso organizacional. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se presenta una propuesta para el fortalecimiento del compromiso organizacional en la municipalidad de Chachapoyas.