Gestión del talento humano y compromiso organizacional en una OPD del Sector Salud de Lima Norte, 2021 - Napan Romero, Hillary Eugenia (2021)
El trabajo de investigación titulado: “Gestión del talento humano y compromiso organizacional en una OPD del Sector Salud de Lima Norte, 2021 ”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y compromiso organizacional en una OPD del Sector Salud de Lima Norte, 2021 . La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra no probabilística intencional constó de 100 trabajadores de una OPD del Sector Salud de Lima Norte, 2021 ; se emplearon dos cuestionarios uno sobre la gestión del talento humano adaptado por la investigadora y del compromiso organizacional de los autores Meyer y Allen (1991), ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue que la gestión del talento humano se relaciona con el compromiso organizacional, con un nivel de correlación positiva media (Rho 0,347 y p-valor 0,000).