Programa cognitivo conductual para tratar conductas agresivas de adolescentes infractores atendidos en un servicio de orientación juvenil Chimbote - 2022 - Carranza Azaña, Sarita Vania (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general proponer un programa cognitivo conductual para tratar conductas agresivas de adolescentes infractores atendidos en un Servicio de Orientación Juvenil Chimbote y como conocer el nivel de conducta agresiva de adolescentes infractores según la dimensión de agresión física, agresión verbal, la ira y hostilidad; Atendidos en un Servicio de Orientación Juvenil Chimbote, la población a estudiar fue de 30 adolescentes infractores atendidos en un Servicio de Orientación Juvenil. El instrumento utilizado fue el cuestionario de agresión (AQ) de Buss y Perry. La investigación es de diseño No experimental y el tipo es Descriptivo Propositivo y Transversal. Los resultados obtenidos fue que el nivel alto de conducta agresiva en dimensión de agresión física es de 56.6% adolescentes, en la dimensión de agresión verbal es el 50.0% adolescentes, en la dimensión de ira es de 46.6% adolescentes y en la dimensión hostilidad con un nivel bajo en un 50.0% de adolescentes.