Espacios públicos recreativos como alternativa para la integración social de los jóvenes en el distrito de Chorrillos - Almerco Aybar, Patricia Veronica (2021)
El presente proyecto es un espacio público recreativo para la correcta integración social de los jóvenes en el distrito de Chorrillos, proponiendo diversos espacios arquitectónicos, mediante los cuales se puedan desarrollar diversas actividades recreativas, deportivas y culturales. La metodología es de enfoque cualitativo, de tipo aplicada y de diseño fenomenológico, en el cual se realizaron entrevistas, fichas de análisis de contenidos y fichas de observación. Este espacio público recreativo debe contar con características adecuadas de diseño, confort ambiental e imagen urbana, las cuales faciliten comodidad a los usuarios y logren desempeñar de forma correcta las actividades de recreación de forma accesible. Mediante este proyecto se busca revalorizar los espacios públicos recreativos en Chorrillos, teniendo como desarrollo final la correcta integración social de los jóvenes en dicho distrito, así como la incentivación del deporte y la cultura en los pobladores, a la par del desarrollo de habilidades sociales por medio de espacios que sean de fácil acceso para toda persona sin distinción alguna facilitando la igualdad de oportunidades. La finalidad del proyecto es cubrir la deficiencia de espacios públicos recreativos en el distrito además de favorecer a la imagen urbana y dar a los ciudadanos un espacio donde se puedan recrear de forma segura, cómoda y con fácil acceso.