Bullying y resiliencia en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Lambayeque, 2020 - Ly Contreras, Fernando Jose Fausto (2020)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar la relación entre el Bullying y la resiliencia en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Lambayeque, 2020. Es una investigación básica cuantitativa con diseño no experimental, descriptivo correlacional; en la cual la muestra estuvo conformada por 400 estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa de Lambayeque. Como instrumentos de recolección de datos se utilizó la Escala del Bullying forma B y la Escala de resiliencia para adolescentes (ERA) instrumentos que gozan de confiabilidad y validez. Se concluye que existe una correlación inversa alta(r=-.824), altamente significativa (p=.000) entre el Bullying y la resiliencia en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Lambayeque, 2020.