Gestión administrativa y procesos de abastecimiento en la Municipalidad Distrital de Santa Cruz, Alto Amazonas – 2022 - Pinedo Grandez, Teresa Del Carmen (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y los procesos de abastecimiento en la Municipalidad Distrital de Santa Cruz, Alto Amazonas – 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 45 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa, fue regular en 62 %, malo en 27 % y bueno en 11 %; los procesos de abastecimiento, fue medio en 67 %, bajo en 22 % y alto en 11 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión administrativa y los procesos de abastecimiento en la municipalidad distrital de Santa Cruz, Alto Amazonas – 2022, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 972 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 94.48 % de la gestión administrativa influye en los procesos de abastecimiento.